Новости

Солнечная энергетика загрязняет мир.

Солнечная энергетика, столь бурно развивающаяся в ряде стран, в действительности...
09.Сен.2011

Япония - перезапуск существующих АЭС.

Согласно последней полученной информации, Япония не намерена осуществлять строительство новых...
05.Сен.2011

Страны с чистыми источниками энергии будут признаны экономическими лидерами?

Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном во время своего выступления...
02.Сен.2011

Новосибирск - создание оптоэлектронного кластера.

ОАО «Уральский оптико-механический завод», крупнейшим уральским производителем оптоэлектроники, не так...
29.Авг.2011

Трансформаторы понижающие однофазные

Печать E-mail
трансформаторы понижающие однофазные
Для питания различного электрического оборудования используются трансформаторы понижающие однофазные видов ОСМ и ОМП. Прежде всего, нужно сказать, что трансформатор тока представляет собой прибор, где вторичный ток пропорционален первичному току, и используется для того, чтобы осуществить включение измерительных устройств и реле в электрических цепях переменного тока.

Защита электрических сетей возможна только с использованием высокочастотных и качественных трансформаторов тока. Различают несколько видов однофазных трансформаторов: масляные и сухие. Масляные трансформаторы понижающие однофазные типа ОМП используются для преобразования электрической энергии в сетях энергетической системы, для питания оборудования катодной защиты, для питания устройства автоблокировки и сигнализации железной дороги, а также других однофазных потребителей.

Также, можно эксплуатировать трансформатор ОМП в условиях климатического холода, при этом категория размещения должна быть первой или второй. При использовании трансформатора, в окунающей среде не должно быть пыли в тех пропорциях, при которых происходит снижение технических характеристик устройства до недопустимых пределов. Трансформатор ОМП имеет мощность от 1,25кВА до 10кВА и напряжение 6кВ или 10кВ.

Данный трансформатор нельзя эксплуатировать во взрывоопасной зоне. Масляные трансформаторы понижающие однофазные отличаются безопасностью и надежностью. Сухие трансформаторы понижающие однофазные многоцелевой типа ОСМ применяются для того, чтобы питать цепи различной аппаратуры, цепи станочных устройств, а также в промышленных электрических установках общего назначения.

Данный трансформатор эксплуатируется в закрытых помещениях, щитах и в проводах.

Качественный сухой однофазный трансформатор типа ОСМ изготавливается для различных климатических условий. Понижающие сухие трансформаторы одной мощности и одного типа имеют одинаковые электрические параметры и габариты, различаются защитными покрытиями и видами изоляционных пропиток, в зависимости от вида климатического исполнения.

При установке трансформаторы типов ОМП и ОСМ могут иметь как вертикальное положение при мощности до 1кВА, так и горизонтальное с большей мощностью. Трансформаторы типов ОМП и ОСМ обладают устойчивостью к перенапряжениям сети и воздействиям температуры. Все трансформаторы понижающие однофазные типов ОМП и ОСМ обладают устойчивостью к перенапряжениям сети и воздействиям температуры, а также имеют защиту от различных прикосновений.