Новости

Солнечная энергетика загрязняет мир.

Солнечная энергетика, столь бурно развивающаяся в ряде стран, в действительности имеет и негативную сторону. Так, ученому из Университета Теннесси (США) удалось обнаружить, что отрасль сильно зависит от свинцово-кислотных батарей, которые приводят к выбросу более 2,4 миллионов тонн свинца в год (12 кг на 1 кВт в КНР и 8,5 кг - в Индии). Отравление свинцом ведет к многочисленным неблагоприятным последствиям - повреждение почек, сердечно-сосудистой и репродуктивной систем. Добавим в заключение, что исходя из официальных государственных планов инвестиций в солнечную энергетику до 2022 года, свинцовое загрязнение к тому времени может достичь трети нынешнего производства свинца.

Япония - перезапуск существующих АЭС.

Согласно последней полученной информации, Япония не намерена осуществлять строительство новых атомных реакторов, существующие же энергоблоки, остановленные из-за землетрясения, будут запущены после обеспечения их безопасности. Добавим, что на сегодняшний день в стране действует порядка 12 реакторов из 54 ныне существующих. Часть устройств выведена из строя в результате землетрясения, часть - остановлена на профилактический плановый осмотр. Ввиду сопротивления местного населения и решения властей разрешать запуск только после прохождения стресс-тестов ни один из энергоблоков прошедших техосмотр пока не перезапущен. В том случае, если ситуация продлится, к апрелю будущего года вся атомная энергетика Японии будет заморожена.

Страны с чистыми источниками энергии будут признаны экономическими лидерами?

Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном во время своего выступления были высказаны мнения относительно призыва к революции в сфере энергетики, которая должна привести к трансформации глобальной экономики и направить мир на более безопасный и справедливый путь развития. Согласно информации, поступившей от Пан Ги Муна, страны, которым удалось быстро сориентироваться и перейти к чистым источникам энергии, будут выступать в роли экономических тяжеловесов 21 века.Выступая на круглом столе в Денвере (США), посвященном устойчивому развитию энергетики для всех, генсеком ООН было отмечено, что граждане стран, которые переходят к возобновляемым источникам энергии, смогут дышать чистым воздухом, а значит, будут себя лучше чувствовать. Сами же государства смогут повысить свою конкурентоспособность на рынке, уровень своей безопасности.
Партнёры

Трансформатор abb

Печать E-mail
трансформатор abb
Концерн Abb производит и выпускает трансформатор abb с его различной конфигурацией.

Трансформатор представляет собой электромагнитное устройство, состоящие из нескольких связанных обмоток, которое предназначается для того, чтобы преобразовывать одну систему в несколько других систем переменного тока посредством электромагнитной индукции.

Трансформатор включает в себя одну или несколько изолированных оболочек, ленточных обмоток, которые обхватаны вокруг магнитным полем и намотаны на магнитопровод  из ферромагнитного материала.

Компания Abb выпускает широкий спектр различных трансформаторов, которые отвечают требованиям Мэк, Ansi и другим местным стандартам.

Нужно сказать, что трансформатор abb делится на следующие виды:

1. Качественный трансформатор abb для преобразования тока в первичной сети на 6000А и во вторичной сети на 5А, который передается на цифровое электрическое оборудования и на другие аналогичные устройства. Трансформаторы abb выпускаются со встроенной обмоткой проходного типа, где сквозь отверстие, которое пропускается кабель или шина, образуя первичную обмотку, или же трансформатор выпускается со встроенной первичной обработкой, в состав которой входит шина первичной обмотки.

2. Сухой трансформатор abb  Resibloc с литой изоляцией и обмоткой из герметизированной эпоксидной смолы, которые армированы стекловолокном. Процесс формирования обмотки, который контролируется электроникой, проводит последующее распределение стеклонитей, что обеспечивает высокую механическую прочность обмотки равномерное распределение напряжения.

Пожароустойчивость создается благодаря использованию нетоксичных и негорючих материалов. Обладает трансформатор abb  Resibloc устойчивостью к влажной среде, накоплению пыли и загрязнениям организуется благодаря системе охлаждения, при использовании продольного вентиляционного канала, расположенного в обмотках низкого и высокого напряжения.

3.Разделительный трансформатор abb марки ts-c,который крепится на din-рейку. Данный трансформатор предназначается для передачи электрического питания при непрерывном режиме на различные вспомогательные электронные устройства (телефонная система с видео выходом) и на измеряющие оборудование.

Также, разделительный трансформатор abb  применяется для сетей, у которых низкое безопасное напряжение Selv, например, для освещения, электрического медицинского оборудования, для фонтанов, для душевых и ванных комнат. Преимущество данного оборудования заключается в его небольших габаритных размерах.

Современные технологии, которые использует компания Abb, позволяют изготавливать трансформатор abb не только в виде стандартных моделей, но и разрабатывать специальные конструкции, необходимые потребителю при эксплуатации.

Таким образом, необходимо сказать, что трансформатор abb позволяет энергетическим и промышленным предприятиям совершенствовать производительность, не увеличивая негативное влияние на окружающую среду.