Новости

Солнечная энергетика загрязняет мир.

Солнечная энергетика, столь бурно развивающаяся в ряде стран, в действительности имеет и негативную сторону. Так, ученому из Университета Теннесси (США) удалось обнаружить, что отрасль сильно зависит от свинцово-кислотных батарей, которые приводят к выбросу более 2,4 миллионов тонн свинца в год (12 кг на 1 кВт в КНР и 8,5 кг - в Индии). Отравление свинцом ведет к многочисленным неблагоприятным последствиям - повреждение почек, сердечно-сосудистой и репродуктивной систем. Добавим в заключение, что исходя из официальных государственных планов инвестиций в солнечную энергетику до 2022 года, свинцовое загрязнение к тому времени может достичь трети нынешнего производства свинца.

Япония - перезапуск существующих АЭС.

Согласно последней полученной информации, Япония не намерена осуществлять строительство новых атомных реакторов, существующие же энергоблоки, остановленные из-за землетрясения, будут запущены после обеспечения их безопасности. Добавим, что на сегодняшний день в стране действует порядка 12 реакторов из 54 ныне существующих. Часть устройств выведена из строя в результате землетрясения, часть - остановлена на профилактический плановый осмотр. Ввиду сопротивления местного населения и решения властей разрешать запуск только после прохождения стресс-тестов ни один из энергоблоков прошедших техосмотр пока не перезапущен. В том случае, если ситуация продлится, к апрелю будущего года вся атомная энергетика Японии будет заморожена.

Страны с чистыми источниками энергии будут признаны экономическими лидерами?

Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном во время своего выступления были высказаны мнения относительно призыва к революции в сфере энергетики, которая должна привести к трансформации глобальной экономики и направить мир на более безопасный и справедливый путь развития. Согласно информации, поступившей от Пан Ги Муна, страны, которым удалось быстро сориентироваться и перейти к чистым источникам энергии, будут выступать в роли экономических тяжеловесов 21 века.Выступая на круглом столе в Денвере (США), посвященном устойчивому развитию энергетики для всех, генсеком ООН было отмечено, что граждане стран, которые переходят к возобновляемым источникам энергии, смогут дышать чистым воздухом, а значит, будут себя лучше чувствовать. Сами же государства смогут повысить свою конкурентоспособность на рынке, уровень своей безопасности.
Партнёры

Счетчики электроэнергии abb

Печать E-mail
счетчики электроэнергии abb
В сфере электротехнического оборудования следует выделить счетчики электроэнергии abb и их различные конфигурации. Применяя счетчики электроэнергии, можно произвести подсчет потребляемой энергии.

Необходимо сказать, что счетчики электроэнергии abb бывают следующих видов:

1. Счетчик Delta single, который применяется для измерения электрической энергии в однофазной сети. Устанавливается счетчик на din-рейке. В состав счетчика входят встроенные часы для того, чтобы проводить тарифный учет. Нужно отметить, что счетчик Delta single соответствует стандартам abb prom.

2. Счетчик Odin, который необходим для подсчета активной электрической энергии, трехфазный, компактный, который устанавливается на din-рейку для монтажа в стандартных боксах или в распределительных щитах. Каждый счетчик Odin имеет вводы, покрытые прозрачной крышкой, зажимы оснащены винтами для крепления шин и проводов. Также, прибор имеет семипозиционный дисплей и индикатор, который направляет ток. Важно сказать, что счетчик Odin является надежным устройством, который точно показывает характеристик на протяжении многих лет.

3. Счетчик Delta plus, который представляет собой электронное устройство, считывающий электрическую энергию, которое устанавливается на din-рейке в небольших системах или в распределительных щитах. Данный счетчик соответствует стандарту abb prom.Счетчик имеет жидкокристаллический дисплей со знаками высотой 7мм и символы рядом, с помощью которых легко считываются показания данного счетчика. Электросчетчик обладает полупроводниковым реле, благодаря которому, происходит генерирование импульсов пропорциональное измеряемой энергии.

Нужно сказать, что счетчики электроэнергии abb Odin и Delta являются самыми малогабаритными счетчиками электрической энергии, поэтому их можно устанавливать в любые электрошкафы. Благодаря своим техническим характеристикам однофазное и трехфазное исполнение  

Данные счетчики электроэнергии abb имеют сертификат соответствия международным требованиям МЭК/IEC 61036 и МЭК/IEC 61268, которые обозначают наилучшую гарантию качества приборов.

Все счетчики электроэнергии abb применяются для установки в офисах, квартирах, коттеджах,  в связи с тем, что у данных счетчиков отличные технические характеристики: нагрузка в прямом включении 80А и однофазное и трехфазное исполнение. Также, данные счетчики применяют для технического и коммерческого учета.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что счетчики электроэнергии abb обладают отличными техническими характеристиками, которые позволяют производить точный подсчет электрической энергии.