Новости

Солнечная энергетика загрязняет мир.

Солнечная энергетика, столь бурно развивающаяся в ряде стран, в действительности...
09.Сен.2011

Япония - перезапуск существующих АЭС.

Согласно последней полученной информации, Япония не намерена осуществлять строительство новых...
05.Сен.2011

Страны с чистыми источниками энергии будут признаны экономическими лидерами?

Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном во время своего выступления...
02.Сен.2011

Новосибирск - создание оптоэлектронного кластера.

ОАО «Уральский оптико-механический завод», крупнейшим уральским производителем оптоэлектроники, не так...
29.Авг.2011

Кабельно проводниковая продукция

Печать E-mail
кабельно проводниковая продукция
На сегодняшний день отечественная и импортная кабельно проводниковая продукция пользуется широким спросом у потребителей. Потому как, постоянное насыщение жилых зданий и административных помещений электрическим оборудованием, требует повышенного внимания к обеспечению качественного и надежного электроснабжения.

Нужно сказать, что кабельно проводниковая продукция включает в себя следующие виды:

1. Кабель. Он может иметь одну или несколько изолированных жил, которые заключены в металлическую оболочку. Поверх оболочки находится бронированный или защитный покров. Виды кабелей: кабель управления, предназначен для контроля информации в электрических установках; кабель сигнализации, необходимый для электрической установки пожарной сигнализации; телефонный, служит для эксплуатации линий связи; компьютерный, необходим для монтажа компьютерных сетей; коаксиальный, предназначен для спутникового телевидения, для внутренней или наружной проводки.

2. Провод. Он состоит из нескольких или же одной изолированной жилы. Поверх жил может быть наложена неметаллическая оболочка, оплетка или обмотка проволокой или волокнистыми материалами. Виды проводов: силовые, применяются в силовых сетях, в осветительных сетях, при монтаже электрического оборудования; монтажные, которые используются для соединения электронного оборудования; связи, используются для соединения в телефонных устройствах.

3. Шнур. Он может состоять из одной или нескольких гибких изолированных жил, которые расположены параллельно или же скручены. Поверх жил могут быть наложены защитные покрытия или неметаллическая оболочка. Шнуры бывают следующих видов: соединительные, применяются для соединения для бытовых электрических приборов, армированные, используются для подключения различных электрических устройств.

Вся кабельно проводниковая продукция состоит из основных элементов: токопроводящие жилы, изоляция, оболочка, экран, наружная защита или покров.

Следует отметить, что кабельно проводниковая продукция имеет достаточно большой ассортимент, который постоянно обновляется и расширяется, в связи с тем, что модернизируются старые и внедряются новые современные технологии. Новое оборудование способствует тому, чтобы вся кабельно проводниковая продукция была защищена от различных тепловых, механических и химических воздействий. Все происходящие изменения необходимы для того, чтобы максимально удовлетворить потребительский спрос.

Изготавливается кабельно проводниковая продукция импортными и отечественными производителями, такими как  «Смоленский Кабельный Завод», «Севкабель», «ИЭК», «Lapprussia», «Schneider Electri» и другими предприятиями.