Новости

Солнечная энергетика загрязняет мир.

Солнечная энергетика, столь бурно развивающаяся в ряде стран, в действительности...
09.Сен.2011

Япония - перезапуск существующих АЭС.

Согласно последней полученной информации, Япония не намерена осуществлять строительство новых...
05.Сен.2011

Страны с чистыми источниками энергии будут признаны экономическими лидерами?

Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном во время своего выступления...
02.Сен.2011

Новосибирск - создание оптоэлектронного кластера.

ОАО «Уральский оптико-механический завод», крупнейшим уральским производителем оптоэлектроники, не так...
29.Авг.2011

Кабель ввг

Печать E-mail
кабель ввг
На сегодняшний день кабель ввг  является наиболее распространенным кабелем, который применяют при проведении электромонтажных работ. По классификации кабель ввг  является силовым кабелем, который можно использовать для наружных и для внутренних работ. Аббревиатура ввг расшифровывается как медный кабель с виниловой изоляцией и оболочкой.

Силовой кабель ввг  представляет собой медный провод, с оболочкой и изоляцией из поливинилхлоридной композиции.

Медный кабель ввг состоит из следующих элементов:

1. Токопроводящая медная жила, многопроволочная или однопроволочная, форма секторная или округлая, класса 1 или 2;

2. Изоляция выполнена из поливинилхлоридной композиции. Многожильный силовой кабель ввг  имеет изолированные жилы отличительных расцветок: жилы нулевые выполнены в светло-синем цвете, жилы заземления окрашены в зелено-желтый цвет;

3. Силовой кабель ввг  состоит из изолированных скрученных жил. Трехжильные и пятижильные кабели имеют одну жилу наименьшего сечения (жила нулевая и жила заземления) или имеют все жилы одного сечения;

4. Оболочка выполнена из шлангового ПВХ. Отметим, что кабель ввг  имеет оболочку, которая достаточно устойчива к солнечному излучению, а также она не распространяет горение.

В основном, медный кабель ввг  применяется для осуществления передачи электрической энергии в различных стационарных и электрических сетях при переменном напряжении 660V или при постоянном напряжении 1000V с номинальной частотой 50Hz.

Данный кабель ввг  используется для прокладки в сырых и сухих производственно-технических строениях, в блоках, на кабельных эстакадах. Нужно сказать, что кабель ввг  может применять на открытом пространстве или на свежем воздухе. Однако, не рекомендуется эксплуатировать кабель ввг  для прокладывания в земле.

Медный кабель ввг  не распространяет горение при одиночном прокладывании. При прокладывании одножильный кабель ввг имеет минимальный радиус изгиба 10 диаметров кабеля, а многожильный кабель ввг имеет радиус изгиба 7,5 диаметров кабеля.

Силовой кабель бывает различного сечения: кабель с сечением жилы до 35мм2 и кабель с сечением жилы от 35мм2 - 240мм2, который выпускается в многопроволочном сочетании, что делает монтаж кабеля наиболее легким.

Необходимо сказать, что изготавливается и выпускается кабель ввг на различных заводах, таких как: «Москабельмет» г. Москва, «Электрокабель» г. Кольчугино, «Севкабель» г. Санкт-Петербург.