Новости

Солнечная энергетика загрязняет мир.

Солнечная энергетика, столь бурно развивающаяся в ряде стран, в действительности...
09.Сен.2011

Япония - перезапуск существующих АЭС.

Согласно последней полученной информации, Япония не намерена осуществлять строительство новых...
05.Сен.2011

Страны с чистыми источниками энергии будут признаны экономическими лидерами?

Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном во время своего выступления...
02.Сен.2011

Новосибирск - создание оптоэлектронного кластера.

ОАО «Уральский оптико-механический завод», крупнейшим уральским производителем оптоэлектроники, не так...
29.Авг.2011

Кабель силовой ввгнг ls

Печать E-mail
кабель силовой ввгнг ls
На сегодняшний день силовой кабель силовой ввгнг ls достаточно часто применяется для различных работ в электротехнической сфере.

Прежде всего, нужно сказать, что кабель силовой ввгнг ls включает в себя медные жилы, оболочка и изоляция выполнены из поливинилхлоридной композиции пониженного горения.

Малодымный кабель силовой ввгнг ls имеет следующую конструкцию:

1.Токопроводящая медная жила, многопроволочная или однопроволочная, формы секторной или круглой, классов 1 или 2;

2.Изоляция изготовлена из поливинилхлоридной композиции с пониженным уровнем пожароопасности. Многожильный кабель силовой ввгнг ls имеет нулевую жилу светло-синего цвета и жилу заземления желто-зеленого цвета;

3.Скрутка. В кабеле все изолированные жилы скручены. Двухжильные кабели состоят из жил одинакового сечения, а трехжильные, четырехжильные и пятижильные кабели имеют жилы с одинаковым сечением или же одну жилу с наименьшим сечением;

4.Внутренняя, внешняя и наружная оболочки покрыты поливинилхлоридным пластикатом с пониженным уровнем горения.

Индекс ls  означает, что кабель данной марки не поддерживает горение с пониженным  газовыделением и дымовыделением. Из этого следует, что при прокладке в пучках кабель ввнгн ls не поддерживает горение.

Важно сказать, что кабель силовой ввгнг ls применяется для того, чтобы распределять электроэнергию в электрических установках при номинальном переменном напряжении 0,66кВ с частотой 50Гц или с постоянным напряжением 1кв.

Данный силовой кабель может использоваться в сырых и сухих производственно-технических сооружениях, для монтажа электрической сети на кабельных эстакадах, в блоках, в промышленных строениях, к которым предъявляется повышенное требование для создания условии пожарной безопасности. Не рекомендуется прокладывать силовой кабель ввгнг ls в земле.

Силовой кабель ввгнг ls используется в системах аварийного электрического снабжения при прокладывании кабеля  внутри герметичных зон реакторной части и в системах электрического снабжения собственных потребностей правильной работы АЭС.

Прокладывать кабель силовой ввгнг ls следует при температуре -15°С. Данный кабель может эксплуатироваться при температурах от +50°С до -30°С, с влажностью воздуха 98%. На кабель силовой ввгнг ls  можно применять долгое воздействие температурой до +400°С.

Малодымный кабель силовой ввгнг ls имеет срок службы около 30 лет при соблюдении всех правил хранения, монтажа и эксплуатации данного кабеля.