Новости

Солнечная энергетика загрязняет мир.

Солнечная энергетика, столь бурно развивающаяся в ряде стран, в действительности...
09.Сен.2011

Япония - перезапуск существующих АЭС.

Согласно последней полученной информации, Япония не намерена осуществлять строительство новых...
05.Сен.2011

Страны с чистыми источниками энергии будут признаны экономическими лидерами?

Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном во время своего выступления...
02.Сен.2011

Новосибирск - создание оптоэлектронного кластера.

ОАО «Уральский оптико-механический завод», крупнейшим уральским производителем оптоэлектроники, не так...
29.Авг.2011

Кабель силовой ввгнг frls

Печать E-mail
кабель силовой ввгнг frls
Для подключения электрических сетей используют кабель силовой ввгнг frls и кабель ввгэнг frls. Более подробно рассмотри первый силовой кабель.

Пожаробезопасный кабель силовой ввгнг frls включает в себя огнестойкий кабель, медные жилы, термический барьер из слюдосодержащей ленты, оболочку и изоляцию из поливинилхлоридной композиции с пониженным уровнем пожароопасности.

Индекс fr в силовом кабеле обозначает огнестойкость, индекс ls означает пониженное дымообразование и газовыделение.  Надо сказать, что кабель с индексом ls используются для статичного соединения электрического оборудования. Кабель с индексом frls используется для передачи сигналов в стационарных и электротехнических установках.

Пожаробезопасный кабель силовой ввгнг frls имеет конструкцию, которая состоит из следующих элементов:

1. Токопроводящая медная жила, многопроволочная или однопроволочная, формы секторной или круглой, класса 1 или 2;

2. Термический барьер выполнен из обмотки слюдосодержащих ленты;

3. Изоляция изготовлена из поливинилхлоридной композиции с пониженным уровнем пожароопасности. Многожильный кабель силовой ввгнг frls имеет изолированные жилы определенной  расцветки: нулевые жилы выполнены в светло-синем цвете, жилы заземления выполнены в желто-зеленом цвете;

4. Скрутка, где все изолированные жилы скручены. Все жилы в кабеле должны быть одинакового сечения. Хотя, четырехжильный кабель силовой ввгнг frls может иметь одну жилу наименьшего сечения (жила нулевая и жила заземления). Допускается изготовление четырехжильных кабелей с одной жилой наименьшего сечения (жилой заземления или нулевой);

5.Экран представлен в форме обмотки из медной ленты или из медной фольги;

6. Оболочка наружная выполнена из поливинилхлоридной композиции с пониженным уровнем пожароопасности.

Важно сказать, что кабель силовой ввгнг frls передает и распределяет электрические сигналы и электрическую энергию в стационарных технических установках при номинальном переменном напряжении до 1000V с частотой 50 Hz и при постоянном напряжении 1000V Hz. Силовые кабели можно прокладывать в кабельных помещениях и сооружениях. Данный силовой кабель предназначен для групповой прокладки. Также, силовые кабели применяется в общепромышленной сфере, а также в системах атомных станции и во взрывоопасных зонах.

Для эксплуатации кабеля характерен диапазон температур от – 50°С до +50°С, при влажности воздуха 98%  с температурой +35°С. Допускается длительная температура подогрева жил силового кабеля до +700°С.

Также, хотелось бы отметить, что кабель силовой ввгнг frls не является вредным и опасным для экологии, поэтому для него не нужны специальные требования по эксплуатации и утилизации.