Новости

Солнечная энергетика загрязняет мир.

Солнечная энергетика, столь бурно развивающаяся в ряде стран, в действительности...
09.Сен.2011

Япония - перезапуск существующих АЭС.

Согласно последней полученной информации, Япония не намерена осуществлять строительство новых...
05.Сен.2011

Страны с чистыми источниками энергии будут признаны экономическими лидерами?

Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном во время своего выступления...
02.Сен.2011

Новосибирск - создание оптоэлектронного кластера.

ОАО «Уральский оптико-механический завод», крупнейшим уральским производителем оптоэлектроники, не так...
29.Авг.2011

кабелей предназначенных для эксплуатации

ОАО «Уральский оптико-механический завод», крупнейшим уральским производителем оптоэлектроники, не так...
29.Авг.2011

Кабель силовой вббшв

Печать E-mail
кабель силовой вббшв
К бронированным кабелям можно отнести кабель силовой вббшв и кабель силовой ббшв. Рассмотрим кабель силовой вббшв более подробно.

Для начала нужно сказать, что кабель силовой вббшв состоит из бронированных медных жил, а также имеет оболочку и изоляцию из поливинилхлоридной композиции без защитного покрова.

Бронированный кабель силовой вббшв имеет своеобразную конструкцию, которая состоит их следующих элементов:

- токопроводящая медная жила, многопроволочная или однопроволочная, формы секторной или округлой;

- изоляция выполнена из поливинилхлоридной пластмассы. У многожильных кабелей изолированные жилы имеют определенную расцветку: нулевые жилы имеют светло-синий цвет или голубой, жилы заземления выполнены в желто-зеленом цвете;

- скрутка, где все изолированные жилы скручены, кабели двухжильные имеют жилы с одинаковым сечением, а пятижильные кабели имеют одну жилу наименьшего сечения или же состоят из жил одного сечения;

- оболочка или защитный покров выполнен из брони, которая состоит из стальных лет, где верхняя лента закрывает промежутки между витками у нижней ленты; защитный шланг, который выпрессован из ПВХ пониженного горения.

Важно сказать, что кабель силовой вббшв применяется для электропитания в стационарных и электрических установках при номинальном напряжении 0,66kV или 1kV c частотой 50Hz. Данный кабель хорошо подходит для прокладки в земле (траншеях). Бронированный кабель силовой вббшв имеет высокую степень надежности, поэтому его используют в условиях агрессивной среды при прокладке кабельных трасс.

Также, его применение возможно в туннелях, шахтах (кроме прокладывания в блоках), каналах, в сооружениях и под открытым небом. Одножильный кабель силовой вббшв используют для монтажа электрических сетей с постоянным напряжением.

При монтаже силового кабеля вббшв нужно следить за тем, чтобы была предотвращена возможность воздействия на кабель значительных растягивающих усилий. Поэтому, для защиты силового кабеля от механических повреждений и при прокладке кабеля в траншеях используют защитный покров и броню. Также, данный силовой кабель не поддерживает горение при одиночной прокладке.

Диапазон температур эксплуатации кабеля составляет от -50°С до +50°С. Прокладку и монтаж кабеля следует проводить при температуре -15°С.

При прокладке одножильный кабель имеет минимальный радиус изгиба 10 диаметров наружных, а у многожильного кабеля минимальный радиус изгиба составляет 7,5 диаметров наружных.