Новости

Солнечная энергетика загрязняет мир.

Солнечная энергетика, столь бурно развивающаяся в ряде стран, в действительности...
09.Сен.2011

Япония - перезапуск существующих АЭС.

Согласно последней полученной информации, Япония не намерена осуществлять строительство новых...
05.Сен.2011

Страны с чистыми источниками энергии будут признаны экономическими лидерами?

Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном во время своего выступления...
02.Сен.2011

Новосибирск - создание оптоэлектронного кластера.

ОАО «Уральский оптико-механический завод», крупнейшим уральским производителем оптоэлектроники, не так...
29.Авг.2011

Кабель силовой медный

Печать E-mail
кабель силовой медный
На сегодняшний день среди кабельно-проводниковой продукции необходимо выделить кабель силовой медный и его различные модификации.

Каждый кабель силовой медный состоит из медных жил с изоляцией из пластмассы, резины. Предназначен кабель силовой медный для осуществления передачи и последующего распределения сигналов и электрической энергии в стационарных и электротехнических установках.

Необходимо перечислить марки кабелей, которые входят в группу силовых медных кабелей, а также их предназначение:

- ввгнг, ввгнг ls (негорючий кабель с пониженным дымообразованием и газовыделением), служат для распределения электрической энергии и сигналов в стационарных и электротехнических установках при номинальном переменном напряжении 660В с частотой 50Гц или при постоянном напряжении 1000В. Также, кабеля используются для прокладки в пожароопасных сооружениях при условии отсутствия возможности механических повреждений и ударов.

- ввг кабель силовой используется для распределения электрической энергии в электротехнических установках при номинальном переменном напряжении 0,66кВ  с частотой 50Гц или при постоянном напряжении 1,0кВ. Также, данный кабель применяется в местных сетях, в осветительных устройствах, для электрической проводки в административных и жилых строениях.

- nym (нум) кабель применяется для распределения электрической энергии в электротехнических установках при номинальном переменном напряжении 660В с частотой 50Гц или при постоянном напряжении 1000В. Силовой кабель используется для прокладки осветительных сетей, силовых сетей, на кабельных эстакадах, в жилых зданиях и административных сооружениях.

Необходимо сказать, что кабель силовой медный имеет определенную конструкцию:

1. Токопроводящая  медная жила, многопроволочная и однопроволочная, секторной или круглой формы;

2. Изоляция выполнена из поливинилхлоридной композиции. Каждый кабель силовой медный имеет свою цифровую маркировку или определенную расцветку изолированных жил: нулевые жилы выполнены в светло-синем цвете, жилы заземления выполнены в желто-зеленом цвете;

3. Оболочка изготовлена из поливинилхлоридной композиции. Кабели марки ввгнг имеют поливинилхлоридную композицию, кабели марки ввгнг ls выполнены из ПВХ пониженной пожароопасности, которая заполняющая пространство между жилами.

Важно сказать, отметить, что кабель силовой медный может эксплуатироваться при температуре среды от + 50°С до -50°C, влажность воздуха 98% при температуре +35°C.

Каждый кабель силовой медный имеет минимальный радиус изгиба при эксплуатации и при монтаже равный 4, 7.5,12 наружных диаметров. Стоит отметить, что конкретные и подробные характеристики устанавливаются для каждой марки кабеля отдельно.

Срок службы на кабель силовой медный может превышать или же не соответствовать установленным условиям, в зависимости от правильной эксплуатации силового кабеля.