Новости

Солнечная энергетика загрязняет мир.

Солнечная энергетика, столь бурно развивающаяся в ряде стран, в действительности...
09.Сен.2011

Япония - перезапуск существующих АЭС.

Согласно последней полученной информации, Япония не намерена осуществлять строительство новых...
05.Сен.2011

Страны с чистыми источниками энергии будут признаны экономическими лидерами?

Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном во время своего выступления...
02.Сен.2011

Новосибирск - создание оптоэлектронного кластера.

ОАО «Уральский оптико-механический завод», крупнейшим уральским производителем оптоэлектроники, не так...
29.Авг.2011

Кабель силовой кг

Печать E-mail
кабель силовой кг
Многие предприятия занимаются кабельно-проводниковой продукцией и поставляют на рынок кабель силовой кг с его различными модификациями.

Гибкий кабель силовой кг включает в себя медную проволоку, резиновую изоляцию и оболочку, выполненную из резины.

Каждый кабель силовой кг имеет конструкцию, которая содержит такие элементы, как:

1. Токопроводящая медная многопроволочная жила, округлой формы, класса 5. Токопроводящие жилы используются для работы в тропическом климате;

2. Разделительный слой. Он может быть изготовлен из талька или синтетической пленки. Также, допускается возможность наложения изоляции без применения пленки, в условиях отсутствия залипания резины;

3. Изоляция. Она выполнена из изоляционной резины. Гибкий кабель силовой кг имеет изолированные жилы типичных расцветок: нулевые жилы – голубого цвета, жилы заземления – зелено-желтого цвета. Изолированные жилы могут иметь как сплошную расцветку, так и в виде продольной полосы;

4. Скрутка. Медный кабель силовой кг состоит из изолированных скрученных жил с шагом по скрутке 16 диаметров;

5. Разделительный слой. Он состоит из талька, синтетической пленки или другого аналогичного материала;

6. Оболочка. Она может быть изготовлена из шланговой резины или же из антисептированной резины, благодаря которой кабель можно использовать в условиях тропического климата;

Следует отметить, что кабель силовой кг предназначен для соединения передвижных устройств к электрическим сетям с переменным напряжением 660V или с постоянным напряжением 1000V с номинальной частотой до 400Hz. Данный кабель можно использовать в сухих и в сырых помещениях или сооружениях, а также под открытым небом. Одножильный кабель силовой кг применяют для сварочных работ.

Каждый кабель силовой кг имеет различное номинальное сечение жил от 35мм2 - 150мм2. Радиус изгиба силового кабеля кг при прокладке и монтаже не менее 12D кабеля.

Диапазон рабочих температур эксплуатации от -40°С до +60°С. Прокладка кабеля осуществляется при температуре от +60°С до -15°С.

Также, необходимо сказать о том, что кабель силовой кг имеет различные модификации. Например, кабели кг хл - обладают устойчивостью к низким температурам, кабели кг нг (н) - не распространяют горение, кабели кг т - обычно применяют в тропических условиях.

На гибкий кабель силовой кг предоставляется гарантия сроком на 4 года с момента эксплуатирования кабеля, а общий срок службы данного кабеля составляет около 12 лет.