Новости

Солнечная энергетика загрязняет мир.

Солнечная энергетика, столь бурно развивающаяся в ряде стран, в действительности...
09.Сен.2011

Япония - перезапуск существующих АЭС.

Согласно последней полученной информации, Япония не намерена осуществлять строительство новых...
05.Сен.2011

Страны с чистыми источниками энергии будут признаны экономическими лидерами?

Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном во время своего выступления...
02.Сен.2011

Новосибирск - создание оптоэлектронного кластера.

ОАО «Уральский оптико-механический завод», крупнейшим уральским производителем оптоэлектроники, не так...
29.Авг.2011

Кабель силовой экранированный

Печать E-mail
кабель силовой экранированный
Среди всей кабельно-проводниковой продукции можно выделить кабель силовой экранированный с его различной конфигурацией.

Необходимо сказать, что каждый кабель силовой экранированный имеет специальную оплетку (экран), которая используется для того, чтобы защитить внешние цепи от влияния токов и электромагнитных полей, протекающих по кабелю, и для поддержания симметричности электрического поля вокруг жил данного кабеля.

Экранированный силовой кабель бывает двух видов:

1. Силовой экранированный кабель с изоляцией из поливинилхлоридного пластиката.
Данный кабель используется для распределения электрической энергии и сигналов в стационарных и электрических установках;  

2. Силовой экранированный кабель с полиуретановой изоляцией, который используется в инженерии в качестве силового и контрольного кабеля для станков.

Важно отметить, что кабель силовой экранированный используется в компьютерных классах, в жилых зданиях и административных помещениях, например, в больницах применяется экранированный импортный кабель (N)YM(St) с поливинилхлоридной оболочкой, а также экранированные кабели марок кввгэ, кввгэнг, кввгэнг ls.

Применяется кабель силовой экранированный для скрытой электрической проводки при прокладывании кабеля в стенах, в бетоне, в сырых и сухих строениях. Экранированный кабель предназначается для осуществления передачи и последовательного распределения электрической энергии и сигналов в стационарных и электрических установках.

Для прокладки внутри помещения и вне его, в воде или в земле, а также для того, чтобы соединять преобразователи частоты с двигателем в системе с регулируемой скоростью привода, используют силовой экранированный кабель марки мссмк (Draka NK Cables), который имеет медный концентрический проводник.

Нужно сказать, что кабель силовой экранированный обеспечивает стабильную  и надежную защиту от электромагнитных помех. Например, кабель импортный экранированный кабель utp или отечественный кабель нвп вполне хорошо подходят для работы офисных сетей.

Для сырых или влажных помещений используются отечественные экранированные кабели мкш, мкэш или импортный экранированный кабель Ceilhit 22 PSV 25, который включает в себя проводник одножильный с металлическим экраном, предназначенным для его заземления.

Срок службы на кабель силовой экранированный может превышать или же не соответствовать установленным условиям, в зависимости от правильной эксплуатации силового кабеля.