Новости

Солнечная энергетика загрязняет мир.

Солнечная энергетика, столь бурно развивающаяся в ряде стран, в действительности...
09.Сен.2011

Япония - перезапуск существующих АЭС.

Согласно последней полученной информации, Япония не намерена осуществлять строительство новых...
05.Сен.2011

Страны с чистыми источниками энергии будут признаны экономическими лидерами?

Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном во время своего выступления...
02.Сен.2011

Новосибирск - создание оптоэлектронного кластера.

ОАО «Уральский оптико-механический завод», крупнейшим уральским производителем оптоэлектроники, не так...
29.Авг.2011

применения в кабеле НУМ

ОАО «Уральский оптико-механический завод», крупнейшим уральским производителем оптоэлектроники, не так...
29.Авг.2011

Зарядное устройство это сетевое

ОАО «Уральский оптико-механический завод», крупнейшим уральским производителем оптоэлектроники, не так...
29.Авг.2011

прокладывать только провода и кабели

ОАО «Уральский оптико-механический завод», крупнейшим уральским производителем оптоэлектроники, не так...
29.Авг.2011

Кабель пв 3

Печать E-mail
кабель пв 3
Среди разнообразия кабелей пв можно выделить кабель пв 3 установочный, который широко применяется для электроустановочных и монтажных работ.

Прежде всего, нужно сказать, что кабель пв 3 представляет собой гибкий медный провод, с изоляцией из поливинилхлоридной композиции.

Установочный медный кабель пв 3 имеет следующую конструкцию:

- токопроводящая медная жила,  многопроволочная, повышенной гибкости (класс 3);

- медный кабель пв 3 содержит изоляцию, которая изготовлена из поливинилхлоридного состава определенных цветов. Каждый кабель пв 3 представлен в различных  расцветках, который выполнен в сплошном виде или же нанесением на оболочку двух полос, расположенных диаметрально, которые соответствуют белому цвету. Установочный кабель пв 3 может быть различных расцветок: белый, красный, черный. Однако, для нулевых кабелей используется синий цвет, а для кабелей, которые предназначены для целей заземления применяется желто-зеленая расцветка.

В основном, установочный кабель пв 3 используется для монтажа силовых и осветительных электрических сетей. Данный кабель пв 3 широко эксплуатируется для подключения электрического оборудования, электрических установок, производственных станков различного применения. Установочный кабель пв 3 допускает подключение при номинальном напряжении до 450V с частотой до 400Hz или при постоянном напряжении до 1000V. При прокладке электрических сетей допустимое напряжение составляет 450/750V.

Прокладывание и монтаж кабелей осуществляется при температуре не ниже -15°С, без применения предварительного подогрева. Гибкий кабель пв 3 хорошо подходит для монтажных работ на участках электрических цепей в административных и жилых строениях, где не исключена возможность частых и сильных изгибов кабелей. Установочный кабель пв 3 имеет предельный радиус изгиба третьего класса гибкости 5 диаметров наружного кабеля. Данный кабель не распространяет горение.

Следует отметить, что медный кабель пв 3 можно эксплуатировать для прокладки в каналах, в стальных трубах, в пустотных строительных конструкциях, а также для  монтажа вторичных цепей при температуре среды от +70°С до -50°С.

Нужно сказать, что кабель пв 3 устойчив к воздействию акустических шумов, линейного ускорения, вибрационных нагрузок, механических повреждений и ударов. Также, медный кабель пв 3 не подвергается воздействию на него плесневелых грибов.

Срок службы на установочный кабель пв 3 составляет около 15 лет с даты изготовления данного кабеля.