Новости

Солнечная энергетика загрязняет мир.

Солнечная энергетика, столь бурно развивающаяся в ряде стран, в действительности...
09.Сен.2011

Япония - перезапуск существующих АЭС.

Согласно последней полученной информации, Япония не намерена осуществлять строительство новых...
05.Сен.2011

Страны с чистыми источниками энергии будут признаны экономическими лидерами?

Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном во время своего выступления...
02.Сен.2011

Новосибирск - создание оптоэлектронного кластера.

ОАО «Уральский оптико-механический завод», крупнейшим уральским производителем оптоэлектроники, не так...
29.Авг.2011

кабели имеют жилы

ОАО «Уральский оптико-механический завод», крупнейшим уральским производителем оптоэлектроники, не так...
29.Авг.2011

кабель из неэкранированных витых

ОАО «Уральский оптико-механический завод», крупнейшим уральским производителем оптоэлектроники, не так...
29.Авг.2011

Кабель пв

Печать E-mail
кабель пв
В настоящее время в области кабельно-проводниковой продукции широко представлен кабель пв и его разновидности.

Для начала, нужно сказать, что кабель пв представляет собой медный провод с изоляцией из поливинилхлоридной композиции.

Установочный кабель пв состоит из следующих элементов:

- токопроводящая однопроволочная медная или алюминиевая жила, 1 класса;

- изоляция выполнена из пластиката поливинилхлоридного. Изолированные жилы выполнены в определенных цветах. Медный кабель пв имеет изоляцию, которая накладывается на параллельные жилы с разделяющим основанием, номинальная ширина жилы 1,0мм, а номинальная толщина составляет 0,5мм. Расцветка изолированных жил выполнена в сплошном виде или в виде нескольких продольных полос: для нулевых жил применяется светло-синий цвет, жилы заземления выполнены в желто-зеленом цвете.

Необходимо сказать, что кабель пв предназначен для проведения электрических установок при стационарном прокладывании в силовых сетях, в осветительных сетях, при монтаже электрического оборудования. Установочный кабель пв эксплуатируется для работы различных механизмов, станков и машин при номинальном напряжении до 450V  (в сетях 450/750 V) с частотой до 400 Hz или при постоянном напряжении до 1000 V.

Данный кабель пв  может быть использован в помещениях или под навесом, где нет существенной разницы между температурой влажности в строениях и температурой влажности под открытым небом, но имеется свободный небольшой доступ наружного воздуха, например, в кузовах, в палатках, в прицепах. Силовой кабель пв применяется для прокладки в стальных трубах.

Важно сказать, что кабель пв обладает характеристиками, которые делают эксплуатацию кабеля более функциональной. Установочный кабель пв обладает стойкостью к синусоидальным вибрациям, механическим ударам и повреждениям, акустическому шуму. Также, силовой кабель пв устойчив к воздействию на него плесневелых грибов.

Силовой кабель пв  достаточно хорошо воспринимает повышенное и пониженное атмосферное давление, а также линейное ускорение. В связи с перечисленными функциями, можно сказать, что кабель пв можно прокладывать на лотках, в пустотных каналах, в строительных конструкциях, а также кабель пв можно эксплуатировать при монтаже электрических цепей, в тех местах, где существует возможность изгибов проводов.

Также, установочный кабель пв может эксплуатироваться в качестве различных встроенных элементах внутри какого-либо устройства, где исключена возможность конденсации влаги на укомплектованных деталях, например, внутри радиоэлектронного оборудования.

Необходимо отметить, что кабель пв можно эксплуатировать при температуре среды        от -50° С до +70° С. Установочный кабель пв имеет срок службы около 10 лет.