Новости

Солнечная энергетика загрязняет мир.

Солнечная энергетика, столь бурно развивающаяся в ряде стран, в действительности...
09.Сен.2011

Япония - перезапуск существующих АЭС.

Согласно последней полученной информации, Япония не намерена осуществлять строительство новых...
05.Сен.2011

Страны с чистыми источниками энергии будут признаны экономическими лидерами?

Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном во время своего выступления...
02.Сен.2011

Новосибирск - создание оптоэлектронного кластера.

ОАО «Уральский оптико-механический завод», крупнейшим уральским производителем оптоэлектроники, не так...
29.Авг.2011

Кабель кввгнгls

Печать E-mail
кабель кввгнгls
На сегодняшний день контрольный кабель кввгнгls применяется в различном электротехническом оборудовании.

Для начала, необходимо сказать, что силовой кабель кввгнгls представляет собой устройство с медными жилами, у которого изоляция и оболочка состоят из пластиката ПВХ пониженного горения.

Контрольный кабель кввгнгls имеет следующую конструкцию:

- токопроводящая жила из меди, однопроволочная, округлой формы;

- изоляция, которая выполнена из ПВХ пониженной пожароопасности. Контрольный кабель кввгнгls имеет скрученные изолированные жилы, отличающиеся  друг от друга по цветовой гамме;

- скрутка состоит из изолированных скрученных жил. Следует отметить, что кабель кввгнгls имеет цветовую или цифровую маркировку всех жил, что обеспечивает идентификацию каждой жиле при монтажных работах. Маркировка цветовая может быть сплошной или же представлять собой продольные полосы, ширина которых составляет не менее 1мм. При маркировке цифровой цвет изоляции жил отличается цвета цифр;

- разделительный слой, состоящий из скрученных изолированных жил, которые выполнены из пластиката ПВХ пониженной пожароопасности толщиной 0,5мм;

- экран представляет собой обмотку из алюминиевой или медной фольги или из фольгированного гибкого алюмофлекса;

-оболочка выполнена из поливинилхлоридного пластиката в условиях пониженной пожароопасности.

Важно сказать, что кабель кввгнгls предназначен для стабильного присоединения к электрическим аппаратам, устройствам, сборкам зажимов распределительных электрических приборов при номинальном переменном напряжении до 660В с частотой до 100Гц или при постоянном напряжении до 1000В. Контрольный кабель кввгнгls применяется для прокладки в строениях, каналах, помещениях, туннелях, на открытом воздухе.
Также, нужно отметить тот факт, что кабель кввгнгls изготавливается для систем атомных электростанций классов 3, 4 при классификации ОПБ-88/97.

Данный кабель имеет индекс ls (low smoke), который означает, что кабель кввгнгls не распространяет горение при прокладке в различных пучках, а также может использоваться в тех строениях, к которым предъявляется повышенное требование пожарной безопасности. Кабель достаточно устойчив к монтажным изгибам. При горении или тлении кабеля происходит уменьшение светопроницаемости от дымовыделения не более 40%.

Также, необходимо отметить тот факт, что кабель кввгнгls имеет срок гарантий, с момента ввода кабеля в эксплуатацию, не менее 3 лет.