Новости

Солнечная энергетика загрязняет мир.

Солнечная энергетика, столь бурно развивающаяся в ряде стран, в действительности...
09.Сен.2011

Япония - перезапуск существующих АЭС.

Согласно последней полученной информации, Япония не намерена осуществлять строительство новых...
05.Сен.2011

Страны с чистыми источниками энергии будут признаны экономическими лидерами?

Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном во время своего выступления...
02.Сен.2011

Новосибирск - создание оптоэлектронного кластера.

ОАО «Уральский оптико-механический завод», крупнейшим уральским производителем оптоэлектроники, не так...
29.Авг.2011

кабель кв

Печать E-mail
кабель кв
В настоящее время поставляют кабель кв различного напряжения многие крупные организации, которые занимаются кабельно-проводниковой продукцией.

В проведении различных электротехнических и монтажных работ используется провод или кабель кв разного напряжения.

Необходимо отметить тот факт, что кабель кв бывает различного напряжения:

1. К маркам амсмк, хсмк, ахмк, анхамк относят кабель кв с напряжением до 1 киловатта. При нестационарном прокладывании с изоляцией из резины применяются кабели кг, кг-хл, кгэ. Данный кабель кв предназначается для сварочных агрегатов, для осуществления электрического снабжения строительных и промышленных кранов, а также для других механизмов, где необходимо использовать кабель кв с напряжением до 1 кV.

2. Марки нхсмк, а2xsy, n2xsy, yhkxs к ним относят кабель кв  среднего напряжения 6/10кV. Нужно сказать, что кабель кв  имеет экранированную или бронированную изоляцию из пластиката ПВХ пониженного горения. Рассчитан кабель кв на переменное напряжение до 660V и на постоянное напряжение до 1000V. Данный кабель кв эксплуатируется для релейной защиты, для  различных устройств контроля и сигнализации.

3. Марки анхснвмк, нхснвмк к ним относят кабель кв с высоким напряжением 450V. Здесь можно выделить марки аабл, ааблг, аашв, к которым относится кабель кв рассчитанный на напряжение от 1,6 кV до 10 кV, с изоляцией из бумажной пропитки.
Для марок пвв, пвп выполненных из медных жил используется кабель кв с напряжением 64/110 кV, у которого имеется изоляция из сшитого полиэтилена. Марки апввнг, апвп изготовлены из алюминиевых жил и предназначены для того, чтобы осуществлять передачу электрической энергии в кабель кв при номинальном переменном напряжении 10кV, 20кV,35 кV. Данный кабель кв эксплуатируется для монтажа электрического оборудования, для прокладки в осветительных сетях, для механизмов и машин с номинальным напряжением до 450V в сетях переменного тока.

Следует отметить, что различный кабель кв может использоваться для прокладывания в воде или в земле (траншеях), в кабельных каналах, на открытом воздухе или в помещениях. Однако, во всех этих случаях должна быть исключена вероятность возможных механических повреждении или значительных растягивающих усилий.

Таким образом, необходимо сказать, что кабель кв с различным напряжением открывает большие возможности для эксплуатирования данного кабеля в любых промышленных сетях и электротехнических работах.