Новости

Солнечная энергетика загрязняет мир.

Солнечная энергетика, столь бурно развивающаяся в ряде стран, в действительности...
09.Сен.2011

Япония - перезапуск существующих АЭС.

Согласно последней полученной информации, Япония не намерена осуществлять строительство новых...
05.Сен.2011

Страны с чистыми источниками энергии будут признаны экономическими лидерами?

Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном во время своего выступления...
02.Сен.2011

Новосибирск - создание оптоэлектронного кластера.

ОАО «Уральский оптико-механический завод», крупнейшим уральским производителем оптоэлектроники, не так...
29.Авг.2011

продукция будь это силовой кабель

ОАО «Уральский оптико-механический завод», крупнейшим уральским производителем оптоэлектроники, не так...
29.Авг.2011

электропроводка вашей квартиры все еще

ОАО «Уральский оптико-механический завод», крупнейшим уральским производителем оптоэлектроники, не так...
29.Авг.2011

т д Пульт значительно облегчит

ОАО «Уральский оптико-механический завод», крупнейшим уральским производителем оптоэлектроники, не так...
29.Авг.2011

Кабель кг

Печать E-mail
кабель кг
В настоящее время кабель кг и кабель кг хл относятся к кабельно-проводниковой продукции с резиновой изоляцией. Рассмотрим кабель кг более подробно.

Прежде всего, нужно сказать, что кабель кг представляет собой гибкую медную проволоку с резиновой оболочкой и изоляцией из резины.

Силовой кабель кг имеет следующую конструкцию:

- токопроводящая многопроволочная медная жила, округлой формы, класса 5. Отметим, что токопроводящие жилы используются для работы в местах с тропическим климатом;

- изоляция выполнена из изоляционной резины. Медный кабель кг имеет изолированные жилы определенных расцветок: нулевые жилы – светло-синего цвета, жилы заземления – желто-зеленого цвета. Изолированные жилы имеет сплошную расцветку или в виде продольной полосы;

- разделительный слой изготовлен из талька или синтетической пленки, допускается возможность наложения изоляции  без применения пленки, когда отсутствует залипание резины;

- силовой кабель кг состоит из скрученных изолированных жил, шаг по скрутке составляет 16 диаметров;

- оболочка выполнена из шланговой резины. Медный кабель кг имеет оболочку, которую также можно эксплуатировать при тропическом климате, потому как она сделана из антисептированной резины.

Нужно отметить, что кабель кг предназначен для соединения передвижных устройств к электрическим сетям с переменным номинальным напряжением 660V или при постоянном напряжении 1000V с частотой до 400Hz. Данный кабель можно эксплуатировать в сухих и влажных помещениях или сооружениях, а также под открытым небом. Одножильный кабель кг применяют для сварочных работ.

Важно сказать, что кабель кг имеет несколько видов: силовой кабель кг хл, который обладает устойчивостью к низким температурам; медный кабель кг нг (н) не распространяет горение; кабели ког и кг вв отличается гибкостью управления; силовой кабель кг т обычно применяется в тропических зонах.

Следует отметить, что кабель кг имеет различное номинальное сечение жил от 35 мм2 до 150 мм2. Силовой кабель кг имеет радиус изгиба не менее 8 диаметров при температуре нагрева токопроводящих жил до 75°С.

Медный кабель кг следует эксплуатировать при температуре среды от -40°C до +60°C.

Гарантия на срок службы исчисляется с момента эксплуатаций данного кабеля и составляет 6 месяцев, а общий срок службы кабелей кг около 4 лет с даты изготовления кабеля.

В целом, можно сделать вывод о том, что кабель кг является незаменимым комплектующим для проведения электроустановочных и электромонтажных работ.