О группе компаний Новости кабель апв

кабель апв

кабель апв
Установочный кабель апв является важным элементом в кабельно-проводниковой сфере.

Первоначально нужно сказать, что кабель апв представляет собой одножильный алюминиевый провод с изоляцией из поливинилхлоридной композиции.

В установочный кабель апв входят следующие элементы:

- токопроводящая жила, которая изготовлена из алюминия, может быть многопроволочной и однопроволочной, различных классов для различных сечений. Например, класс 1 для сечения от 2,5мм2 - 16мм2, класс 2 для сечения от 25мм2 - 120мм2;

- изоляция выполнена из поливинилхлоридной композиции, обладающая различной цветовой гаммой. В кабель апв входит изоляция, расцветка которой может быть сплошной или же состоять из продольных полос натурального цвета, которые располагаются диаметрально. Если установочный кабель апв используется для целей заземления, то изоляция выполнена из зелено-желтого цвета. Цвет продольных полос или сплошной изоляций может быть белым, красным, зеленым, черным или коричневым.

Необходимо отметить, что кабель апв предназначен для того, чтобы осуществлять электрические установки при стационарном прокладывании в силовых электросетях, в осветительных сетях, для монтажных работ электрического оборудования, механизмов, машин, станков при номинальном напряжении до 450V с частотой до 400 Hz или при постоянном напряжении до 1000V.

Алюминиевый кабель апв эксплуатируется в районах с тропическим, холодным и умеренным климатом, на открытом пространстве или в строениях, где влажность воздуха и температура несущественно отличается от влажности воздуха и температуры на открытом пространстве, а также имеется относительно свободный доступ наружного воздуха. Например, установочный кабель апв может использоваться в металлических зданиях без теплоизоляции.

Прокладывать кабель апв рекомендуется при температуре не ниже минус -15°С. Следует сказать, что установочный кабель апв используется для прокладки каналов различных строительных сооружений, в стальных трубах, на лотках, под штукатуркой, а также при монтаже электрических цепей.

Используется кабель апв при температуре от минус 50°С до плюс 70°С. Также, установочный кабель апв имеет различные конфигурации: апв 2,5, апв 6, апв 50, апв 95, апв 150.

Алюминиевый кабель апв не распространяет горение, поэтому может применяться в помещениях, к которым предъявляется повышенная пожарная безопасность. Важно отметить, что кабель апв устойчив к воздействию акустического шума, различных механических ударов, вибрационных нагрузок, линейного ускорения и плесневых грибов.

Также, необходимо отметить тот факт, что установочный кабель апв имеет гарантийный срок службы около двух лет с момента применения данного кабеля, а общий срок эксплуатации кабеля составляет около 15 лет.