Новости

Солнечная энергетика загрязняет мир.

Солнечная энергетика, столь бурно развивающаяся в ряде стран, в действительности...
09.Сен.2011

Япония - перезапуск существующих АЭС.

Согласно последней полученной информации, Япония не намерена осуществлять строительство новых...
05.Сен.2011

Страны с чистыми источниками энергии будут признаны экономическими лидерами?

Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном во время своего выступления...
02.Сен.2011

Новосибирск - создание оптоэлектронного кластера.

ОАО «Уральский оптико-механический завод», крупнейшим уральским производителем оптоэлектроники, не так...
29.Авг.2011

аввг нг

Печать E-mail
аввг нг
К силовым кабелям с пластмассовой изоляцией относятся кабели аввг нг и аввг.

Прежде всего, необходимо сказать, что кабель аввг нг представляет собой провод, состоящий из алюминиевых жил, с оболочкой и изоляцией пластиката ПВХ пониженной пожароопасности.

Силовой кабель аввг нг имеет следующую конструкцию:

- токопроводящая алюминиевая жила, многопроволочная или однопроволочная, форма секторная или круглая, класса 1или 2;

- изоляция из поливинилхлоридной композиции, которая состоит из многожильных силовых кабелей. У кабелей аввг нг имеется цветовая маркировка жил, например, заземляющие жилы - желто-зеленого цвета, нулевые жилы - голубого цвета. Для кабелей аввг нг допускается также полосовая расцветка изолированных жил. Также, для кабелей аввг нг существует возможность изготовления заземляющих и нулевых жил меньшего сечения;

- скрутка, где все изолированные жилы кабеля аввг нг представлены в скрученном виде. Четырехжильные и пятижильные кабели аввг нг скручены в сердечник;

- оболочка в кабелях аввг нг выполнена из ПВХ пониженной горючести.

Силовой кабель аввг нг служит для того, чтобы осуществлять передачу и последующее распределение электрической энергии в условиях стационарных подключений при номинальном напряжении 660V и переменном напряжении до 1000V с частотой 50Hz.
Рекомендуется применять кабель аввг нг для прокладки в различных производственно-технических помещениях с сухим или влажным климатом, для прокладки в блоках, на кабельных эстакадах. Также, кабель аввг нг можно эксплуатировать для прокладывания на открытом воздухе.

Следует отметить, что кабель аввг нг используется в осветительных устройствах, в местных сетях, на электростанциях, а также для качественной электрической проводки в административных и жилых строениях. Не рекомендуется прокладывать кабель аввг нг в траншеях.

Кабель марки аввг нг не распространяет горение при прокладывании в пучках. Силовой кабель аввг нг не распространяет горение при одиночном прокладывании.

Прокладка кабеля аввг нг может осуществляться при температуре -15°С, не применяя предварительный подогрев. При прокладывании кабеля  аввг нг необходимо помнить о том, что во всех случаях нужно предусмотреть возможность предотвращения больших растягивающих усилий и любых механических повреждений.

Кабель аввг нг следует эксплуатировать при температуре от -50°С до +50°С, а относительная влажность воздуха должна составлять воздуха 98% при температуре +35°С. У кабеля аввг нг при нагреве жил максимальная температура составляет не более 160°С.

Гарантийный срок службы силового кабеля аввг нг составляет пять лет со дня применения данного кабеля. Общий срок службы кабеля аввг нг не превышает тридцати лет.