Новости

Солнечная энергетика загрязняет мир.

Солнечная энергетика, столь бурно развивающаяся в ряде стран, в действительности...
09.Сен.2011

Япония - перезапуск существующих АЭС.

Согласно последней полученной информации, Япония не намерена осуществлять строительство новых...
05.Сен.2011

Страны с чистыми источниками энергии будут признаны экономическими лидерами?

Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном во время своего выступления...
02.Сен.2011

Новосибирск - создание оптоэлектронного кластера.

ОАО «Уральский оптико-механический завод», крупнейшим уральским производителем оптоэлектроники, не так...
29.Авг.2011

лабораторное оборудование челябинск - информация на нашем сайте

ОАО «Уральский оптико-механический завод», крупнейшим уральским производителем оптоэлектроники, не так...
29.Авг.2011

Аввг

Печать E-mail
аввг
Силовой кабель аввг относится к кабельно-проводниковой продукции с ПВХ изоляцией.

В электромонтаже аввг традиционно обозначают силовой кабель с токопроводящей алюминиевой жилой.

Нужно сказать, что кабель аввг имеет следующее строение:

1. Токопроводящая алюминиевая жила, многопроволочная или однопроволочная, секторной или округлой формы, классов 1 или 2. Номинальное сечение кабеля аввг может быть до 16мм2 включительно.

2. Изоляция из поливинилхлоридной композиции. У многожильных кабелей аввг изолированные жилы различаются по цветовой гамме. Например, нулевые жилы имеют голубой цвет, жилы заземления выполнены в зелено-желтой расцветке. У остальных жил, цветовая маркировка представлена в сплошном виде или же в виде продольных полос.

3. Скрутка, где изолированные жилы скручены из нескольких кабелей. Пятижильные кабели аввг имеют одну жилу меньшего сечения (жила заземления и жила нулевая) или же все жилы одного сечения. В кабелях аввг с секторными жилами, накладывается скрепляющая лента из полипропилена, поверх всех скрученных жил. В кабелях аввг с круглой формой, жилы скручиваются вокруг сердечника, который выпрессован из шлангового пластиката ПВХ.

4. Оболочка накладывается поверх ленты или поверх заполнения из пластиката ПВХ пониженного горения.

Предназначается кабель аввг для того, чтобы осуществлять передачу электрической энергии, а также ее равномерное распределение в стационарных установках при переменном напряжении 660В или при постоянном напряжении 1000В с номинальной частотой 50Гц. Силовой кабель аввг применяется для прокладки в сырых и сухих местах производственно-технических строений, в блоках, на кабельных эстакадах, а также для прокладывания на открытом пространстве.

Не рекомендуется применять кабель аввг для прокладки в траншеях. Нужно сказать, что кабели аввг не поддерживают горение при прокладывании в пучках, а также в одиночном прокладывании.

Рекомендуемая температура эксплуатации кабеля аввг варьируется от -50°С до +50 °С. Применять кабель следует при температуре +35°С  и влажности воздуха 98%. Прокладка кабелей аввг производится при температуре не ниже 15°С, при отсутствии предварительного подогрева.

Важно сказать, что силовой кабель аввг  бывает различных сечений: до 50мм2 – кабель с мелким сечением, а от 50 мм2 - 240 мм2 – кабель с крупным сечением.

По сравнению с медным кабелем, который обладает аналогичными характеристиками, алюминиевый кабель аввг обладает меньшим весом. Нужно отметить тот факт, что кабель аввг имеет достаточно низкую цену.

Гарантийный срок применения кабеля аввг  не превышает 5 лет, а общий срок службы кабеля аввг составляет около 30 лет.