О группе компаний Новости Узбекистан: основные ставки на кабель.

Узбекистан: основные ставки на кабель.

Сразу тремя  ведущими кабельными  предприятиями  Узбекистана - «Андижанкабель», «Дойче Кабель», а также  «Узкабель» в наступившем году начнутся  работы по модернизации  мощностей. Что же касается   общей  стоимости проектов, то  ожидается, что она превысит  32 миллиона долларов.
Согласно предварительным оценкам экспертов, наибольший объем работ, связанных с технологической модернизацией  кабельно-проводникового производства достанется  СП «Узкабель». Предприятием  до 2015 года будет направлено около  $15 миллионов  на расширение, а также  освоение новых видов кабельно-проводниковой продукции.
При этом  $8 миллионов  будут инвестированы самим предприятием, а $5 миллионов такой компанией как «Adel Al Hussain Gen Trading Co» (ОАЭ), оставшиеся  $2 миллиона планируется привлечь  в форме кредитов у коммерческих банков. Примечательно, что в текущем году предприятием планируется  завершение проекта  по организации производства силовых кабелей, стоимость которого составляет  $14 миллионов долларов.