О группе компаний Новости
Новости


Власти Москвы: возможны ли альтернативы переносу ЛЭП под землю?

Московскими  властями  на днях были рассмотрены вопросы, связанные с поиском альтернатив переносу линий электропередачи (ЛЭП) под землю. Предложение, связанное с освобождением  территорий под нужды транспорта вызвало бурные дискуссии. Конечно, такой подход к решению проблемы имеет свои достоинства, но и недостатки налицо – дороговизна  и т.п.

Мэр Москвы еще в прошлом году внес свои предложения относительно переноса наружных электросетей под землю, на их же месте планировалось начать  строительство автомагистрали. Освободившееся пространство должно было стать местом для прокладки дорог. Всего планировалось  освободить порядка 500 гектаров земли.
22 Апреля 2011


Власти Японии заявляют, что оператор аварийной АЭС не будет национализирован.

Власти Японии в настоящее время заявляют о том, что «TEPCO» - компания-оператор аварийной АЭС «Фукусима-1»  национализирована не будет.  Такая информация, поступила и от министра экономики, промышленности и торговли. Согласно последней полученной информации «TEPCO» должна  выплатить компенсацию в размере 50 миллиардов  иен  эвакуированным жителям тех районов, которые примыкают к АЭС.

Ранее же говорилось о том, что властями  Японии осуществляется  изучение возможности национализации аварийной АЭС в Фукусиме. Это решение послужило бы решению таких вопросов как  ликвидация  последствий аварии и т.п. При этом большая часть«TEPCO»  так и осталась бы публичной.
18 Апреля 2011


«ОЭК» вскоре приступит к самостоятельной эксплуатации сетей.

Не так давно стало известно о том, что Департамент топливно-энергетического хозяйства столицы намерен приступить к реализации решения о переходе ОАО «Объединенная энергетическая компания» («ОЭК»)  к самостоятельной эксплуатации распределительных сетей. Нововведение вступит в силу 1 мая 2011 года. В Москве будет функционировать единая электросетевая компания,   эту функцию будет выполнять ОАО «ОЭК».

На сегодняшний день речь идет о передачи  всего имущества, которое находилось в аренде у ОАО «Московской объединенной электросетевой компании» («МОЭСК»), компании «ОЭК». Добавим, что датой создания «ОЭК» считается   март 2005 года. Она создавалась  для централизованного решения всего спектра  вопросов энергообеспечения Москвы.
15 Апреля 2011


«Фукусима-1» -загрязнение Тихого океана будет приостановлено.

Недалеко от японской АЭС «Фукусима-1» в настоящее время осуществляется  строительство стальной стены, которая позволит предотвратить  утечку  радиоактивной воды.Эта стена представляет собой своего рода заградительную  полосу, в состав которой будет входить семь  стальных листов и гибкий  иловый «занавес», чья длина составит  120 метров.Она сможет  отсечь от открытого моря водоприемник там, где находится 2-ой  реактор. В заключение добавим, что такая защита уже имелась у АЭС, однако ее разрушила цунами. В настоящее время брешь, через которую уходила высокорадиоактивная вода, закупорена жидким стеклом: уровень радиации в морской воде вблизи от станции резко снизился.

11 Апреля 2011


Компанией «Google» выбран город для строительства сверхскоростной интернет-сети.

Компания «Google» объявила о начале строительства  сверхскоростной сети, которая бы позволяла осуществлять  выход в интернет в американском городе Канзас-сити. Согласно планам компании, жители города  будут подключены  к Сети посредством  выделенного оптоволоконного  канала, который имеет  пропускную  способность равную гигабайту  в секунду. Эта  цифра в несколько десятков раз превышает скорость обычного канала. Эксплуатация  высокоскоростной сети запланирована на  2012 год. Возможно, что впоследствии «Google» построит  сеть также в других городах США.

08 Апреля 2011


Часть столицы Грузии осталась без электричества из-за повреждения на линии электропередач.

Порядка 30 тысяч жителей Тбилиси остались в минувшие выходные дни без электроэнергии ввиду повреждения линии электропередач высокого напряжения. Такая информация поступила от  Валерия Панцулая – представителя компании «Теласи».
Без электричества остались  абоненты  в районе Чугурети и частично Руставели. Вскоре жители Руставели были переключены на другую линию, однако без света до сих пор остается Чугуретский район, что эквивалентно 30 тысячам  пользователей. Электроэнергия не поступает, кроме того, и в  больницы, центральный  банк ТБС и государственный  театр имени Коте Марджанишвили.
04 Апреля 2011


Сверхпроводимость позволит сберечь электричество в вычислительных центрах.

Американскими  учеными была  предложена  новая  технология производства компьютерных схем,  теоретически позволяющая добиться снижения энергопотребления современных крупных вычислительных центров несколько раз. Следует отметить, что на данный момент статья исследователей  не принята к публикации, но  ее препринт можно найти в сети.
Исследователи назвали свою технологию не иначе как взаимовыгодной квантовой логикой, причем к квантовым компьютерам эта технология отношения е имеет.  Следует отметить, что исследователями в рамках работы использовалась схема  из ниобия, охлаждаемая до 4,2 кельвина.
01 Апреля 2011


Челябинск: переговоры с IBM об автоматизации транспортной сети.

Компанией  «IBM» недавно было представлено  свое видение интеллектуальной транспортной сети  властям Челябинска. Если говорить о переговорах  в администрации города, то на данном уровне они произошли впервые.
Согласно информации, полученной от главы администрации по дорожному хозяйству, властями  города  изучается  мировой опыт в сфере разработок автоматического управления транспортной сетью. Возможно, в будущем регулирование автомобильного  потока будет осуществляться при помощи  системы самостоятельно для ликвидации пробок. Для этого около 288 светофоров города будут  связаны  при помощи оптоволоконного  кабеля.
Если говорить о преимуществе IBM, то оно  заключается в готовых 6Е, и в продуктах, а также и в реализованных проектах. Компанией недавно  был осуществлен запуск автоматизированных  систем в Стокгольме, и Сингапуре, а также  в Лондоне.
28 Марта 2011


Линии электропередачи подведены ко всем реакторам японской АЭС «Фукусима-1».

Японскими  специалистами недавно были  подсоединены  электрокабели ко всем энергоблокам аварийной АЭС «Фукусима-1»,  ранее линии электропередачи были соединены с приемными устройствами  на третьем,  и на четвертом энергоблоках, которые пострадали после землетрясения и цунами. Сегодня утром работа со вторым и пятым энергоблоками также была завершена.
В настоящее время планируется начать работы, связанные с восстановлением  системы наблюдения за уровнем радиации, а также с освещением  пункта управления и охлаждением  реактора и его резервуара отработанного топлива. Согласно последней информации, температура охлаждающих бассейнов на шести энергоблоках не превышает 100 градусов по Цельсию, однако ввиду повышенного давления  температура в корпусе третьего реактора продолжает увеличиваться.
25 Марта 2011


Светодиоды – в каждую новостройку.

Строительство всех новых домов должно сопровождаться использованием   современных энергосберегающих  технологий, в противном же случае, ввод жилых зданий в эксплуатацию следует запретить. Такой позиции придерживаются в руководстве города Саранск. Было объявлено кроме всего прочего и о том, что дома без экономичных светильников, без современных приборов учета, которые могут быть  подключены  к автоматизированной системе коммерческого учета потребления энергоресурсов, приниматься комиссией не будут.
Кроме того мер города уже отдал соответствующие распоряжения относительно оснащения светильниками всех многоэтажкек, которые были введены в Саранске с 2004 года. Если же говорить о  домах, построенных несколько десятилетий назад, то в этом случае  обычные лампочки нужно будет заменить на экономичные светодиодные светильники, установить также приборы учета с интерфейсным выходом для подключения к АСКУПЭ.
22 Марта 2011
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 9