О группе компаний Новости
Новости


Развёртывание сетей FTTH – стимулирование рынка волоконно-оптического испытательного оборудования.

Согласно анализам аналитиков из компании «Frost Sullivan» волоконно-оптическая технология, играя  важнейшую роль во многих странах Европы, представляет собой серьёзный  стимул для развития рынков волоконно-оптического испытательного оборудования. Кроме того, эта технология  служит своего рода отправной точкой для создания пассивных оптических сетей (PON). Они, напомним, необходимы  для передачи оптического сигнала на участке «последняя миля» на расстояние до 20 км. С их помощью и планируется начать масштабное развёртывание сетей FTTH в этих странах.

Обращаясь к такому вопросу как результаты нового анализа, проведенного компанией «Frost Sullivan», следует отметить, что они говорят о том, что наблюдается значительный рост объёма этих рынков. Предполагается, что в будущем его рост еще более увеличится и достигнет 165,5 миллионов долларов США(2015 год).
01 Июля 2011


«Google» - очередное инвестирование в развитие альтернативной энергетики.

Компаниями «Google «и «Citibank» было  объявлено о своем решении  предоставить порядка  $100 миллионов  такому центру как «Alta Wind Energy Center» («AWEC»). Напомним, что месяц назад, «Google»уже  производила инвестирование  $55 миллионов  в такой  проект как «Alta IV AWEC». Таким образом, можно говорить о том, что совокупные вложения «Google» в проекты, связанные с производством  электроэнергии из возобновляемых источников составили $700 миллионов (2011 год).

Новые инвестиции послужат возможностью для  наращивания мощности  ветряных электростанций до 1 мегаватта к концу года. В будущем же их мощность составит 1,68 мегаватт, кроме того вложения компании будут способствовать  скорейшему строительству  выделенной линии  электропередачи в рамках такой программы как «Tehachapi Renewable Transmission Project».
27 Июня 2011


США: олень на проводах.

Не так давно жители одного из маленьких городков США (штат Монтана) стали свидетелями невиданного события - летящего в небе оленя. Пока удивленные жители строили догадки, как подобное могло произойти, город остался без света.

Как выяснилось позднее, олень стал жертвой крупного хищника, выслеживающего  свою добычу в лесу. Напав на оленя, он протащил зверя в воздухе. Но, не рассчитав силы, птица все же выронила оленя, который упал  на линии высокого напряжения, в результате чего город стал обесточен. По заявлениям представителей  ремонтной энергетической компании, подобное явление они наблюдают впервые. Работу по восстановлению разрыва проводов несколько осложняла  огромная хищная птица, которая по –видимому не могла понять, куда пропала ее жертва. В настоящее время все неполадки устранены.

24 Июня 2011


Греция – забастовка энергетиков.

Забастовка энергетиков в Греции привела к тому, что страна останется без света на протяжении  ближайших двух суток (веерные отключения электричества). Если же затронуть такой вопрос как позиция профсоюза энергетиков по данному вопросу, то можно говорить о явном недовольстве планами правительства, связанными с приватизацией ряда госпредприятий в рамках сокращения дефицита бюджета.

В заключение добавим, что также возмущение было продемонстрировано и тысячами  протестующих различных профессий - толпа выразила всеобщее недовольство у здания греческого парламента в Афинах. Недавно было решено предоставить стране очередной транш - до 12 миллиардов евро, однако такая сделка будет устраивать далеко не всех.
20 Июня 2011


Системы связи в Усть-Луге - сбоя не будет.

Компанией  «Балттелекомпорт»  завершено  строительство и введен в эксплуатацию узел доступа к сети связи (Кингисепп). Этот проект предусматривает прокладку порядка 6 км волоконно-оптического кабеля и установку  современного  телекоммуникационного  оборудования ведущих мировых производителей «Cisco» и т.п.

Реализация проекта, в том числе направлена на расширение зоны деятельности оператора связи, увеличение  надежности  каждого из телекоммуникационных сервисов, которые предлагает  компания  на территории морского торгового порта Усть-Луга, а также  и за его пределами. Как ожидается, никаких проблем с запуском проекта возникнуть не должно.

17 Июня 2011


«TEPCO» - тестирование новой системы очистки радиоактивной воды.

Компанией «ТЕРСО», которая выступает в роли оператора аварийной АЭС в Японии, в скором времени будет  осуществлен запуск в тестовом режиме новой  системы  очистки воды с высоким содержанием радиоактивных элементов.

В первый день проверки, в систему запустят  низкорадиоактивную жидкость, впоследствии ее ожидает очищение  от радиоактивного цезия, солей и масел. Вода при этом будет пропускаться через цеолитные фильтры.

В заключение добавим, что в новую систему по очистке воды включено  оборудование по фильтрации жидкости, а также и специальное оборудование для химического осаждения радиоактивных элементов.
14 Июня 2011


Энергетика встает на путь модернизации и реконструкции.

На днях в ГК «Измайлово» состоялась II Всероссийская конференция «Реконструкция энергетики-2011», которая посвящена реконструкции оборудования ТЭС, АЭС и иных  предприятий электроэнергетики, кроме того в рамках мероприятия рассматривались такие вопросы как повышение ресурса и эффективности турбин, иного энергетического оборудования, надёжность, промышленная  безопасность энергетики стран СНГ, России.

Будучи одним  из ключевых направлений российской экономики, создающим  основу для развития всех отраслей промышленности, энергетика не случайно стала рассматриваться на  подобных мероприятиях столь  пристально. Такие мероприятия содействуют внедрению передового опыта в производство, активизации инновационных процессов модернизации энергетики.

10 Июня 2011


«Фукусима-1» - в хранилище сбросят более 1 тысячи тонн радиоактивной воды.

Не так давно от оператора аварийной «Фукусима-1» электростанции  компании «TEPCО» поступила информация о намерении  сбросить во временное хранилище более 1 тысячи тонн радиоактивной воды. Согласно заявлениям представителей компании, мера эта является вынужденной. Необходимо добиться  тем самым предотвращения  попадания зараженной воды в почву,  море.

На сегодняшний день имеется информация о том, что в настоящий момент в хранилище уже  имеется более 100 тысяч  тонн радиоактивной воды. Ожидается,  что к  концу месяца или даже ранее хранилище будет переполнено ввиду ливневых дождей.

В заключение добавим, что откачка радиоактивной воды – необходимое условие для продолжения ремонтных работ на  станции.

06 Июня 2011


Германия: полный отказ от атомной энергетики к 2022 году.

Правительством Германии объявлено  о прекращении эксплуатации всех АЭС к 2022 году. За ближайшие 11 лет в стране намереваются произвести работы по расширению использования  альтернативных источников энергии, а также соорудить достаточное количество линий  электропередач. Ожидается, что именно  Германия будет являться первой промышленно развитой страной, отказавшейся от атомной энергетики. Во многом на скорейшее принятие данного решения свое воздействие оказали события на АЭС в Японии.

В заключение добавим, что предыдущим  коалиционным правительством социал-демократов и «зеленых» было принято решение о принятии  в 2002 году плана постепенной остановки всех АЭС, чтобы в 2022 году можно было говорить о полностью безъядерной энергетике.
03 Июня 2011


Япония: уровень радиоактивной воды на «Фукусима-1» повышается.

Ввиду проливных дождей, которые последовали за  тайфуном «Songdа», уровень радиоактивной воды на АЭС увеличился на 20 см за сутки. В настоящее время пасателями  блокируются  выходы на энергоблок станции при помощи мешков  с песком для предотвращения дальнейшего попадания воды в здание. Кроме того проведены работы по укреплению  линии электропередачи. Синоптиками дан прогноз об ухудшении погодных условий, способствующих  созданию угрозы  для станции.

Однако сегодня представителями  ТЕРСО было заявлено о том, что осуществить ликвидацию  последствий  аварии в полном объеме в текущем году не представляется возможным ввиду  масштабных  повреждений на трех  энергоблоках и расплавлением топливных сборок.
30 Мая 2011
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 9