О группе компаний Новости
Новости


Алтай - из-за шквалистого ветра без электроэнергии остались около 30 тысяч человек.

В Алтайском крае шквалистый  ветер  привел к отключению порядка 34 высоковольтных линий и двух подстанций в более чем 13 районах. Согласно информации, поступившей из филиала ОАО «МРСК Сибири» «Алтайэнерго», нарушение электроснабжения вызвало падение веток деревьев на линии электропередачи, в результате чего возник  схлест проводов. Ввиду аварии обесточенными оказались более 80 сельских населенных пунктов, без электроэнергии остались порядка 30  тысяч жителей.

На сегодняшний день можно говорить о частичной ликвидации повреждений, в работе задействованы 28 бригад «Алтайэнерго», с последствиями аварии справляются 83 человека  и 34 единицы техники.

05 Августа 2011


Хакасия - гроза оставила без света больше десятка населенных пунктов.

На днях грозовой фронт, который накрыл Хакасию, привел к отключению электроэнергии в 12 населенных пунктах, в которых в настоящее время ведутся ремонтные работы. Эта информация поступила из главного управления МЧС по Хакасии. В настоящее время МЧС контролирует Аскизский и Усть-Абаканский районы, осуществляет обследование пострадавшего  энергохозяйства и гарантируют, что вскоре все будет восстановлено.

В Усть-Абаканском районе ввиду удара молнии  из строя вышла подстанция одного из сел, кроме того было отключено  электричество и в двух микрорайонах районного центра. Около 750 жителей в столице остались без света.

01 Августа 2011


Реакторы «Фукусимы» могут снова начать свою работу.

Как стало известно, возможно вскоре снова будут введены в работу реакторы атомного комплекса «Фукусима». Однако это случится лишь в том случае, если они смогут пройти  первую фазу двухступенчатых стресс-тестов. Эта информация поступила от представителей японского правительства. Добавим, что они уточнили, что точное время проведения этих стресст-тестов пока не определено. Таким образом, в Японии все еще можно наблюдать некоторую обеспокоенность относительно энергоснабжения северо-восточных районов в летние месяцы.

Отметим, что возможность введения реакторов «Фукусимы» в эксплуатацию  - важный вопрос, который следует, кроме всего прочего, также рассматривать и с точки зрения важности  этой и других АЭС для экономики страны.

29 Июля 2011


Россия - интернет на Шпицберген будет проведен.

Государственным предприятием, таким как  «Космическая связь» будет проведен интернет  на острова архипелага Шпицберг, кроме того также планируется и проведение цифрового телевидения вкупе с расширением приема сотовой связи. На сегодняшний день реконструкция старых  и строительство  новых базовых станций уже завершено. В настоящее время проект, связанный с проведением интернета, находится в стадии подготовки.

Ввиду особенностей  погодных условий улучшение инфраструктуры Шпицбергена можно производить только в июле-августе. Напомним, что материалы, которые требуются для работ, доставили на архипелаг судном «Павел Корчагин» еще в конце мая.
25 Июля 2011


Ашинская ЛЭП – вне закона.

Арбитражным судом Челябинской области была признана  незаконной высоковольтная  линия электропередачи в Аше, возведенная очень близко к жилым домам. После обследования было установлено, что разрешение на строительство ЛЭП было выдано с нарушениями.

Тревога была вызвана еще в начале строительства ЛЭП. Репортаж южноуральских «Вестей» показанный еще в марте 2010 года показал, что мощные линии электропередачи были расположены  прямо посередине улицы, вблизи домов. Напомним, что объект был необходим ввиду запуска нового цеха на Ашинском металлургическом заводе.

В ходе проверки, инициированной прокурором  области, выяснилось: ашинская администрация выдала разрешение на строительство ЛЭП без необходимых документов.

22 Июля 2011


Н.Кан: Япония должна стать менее зависимой от ядерной энергии.

Согласно заявлению премьер-министр страны Япония должна стремиться к тому, чтобы в будущем быть как можно менее зависимой от ядерной энергии. Таким образом, правительственный план, согласно которому к 2030 году  ядерная энергия будет составлять  53% электроснабжения в стране, нуждается в доработке и пересмотре.

Конечно, предстоит серьезная работа, ведь речь идет об увеличении  в электроснабжении страны доли возобновляемых источников энергии - солнце, ветер. Однако  сократить потребление ядерной энергии до отметки ниже докризисного уровня поможет именно рациональное использование энергетических ресурсов.

18 Июля 2011


Балаковская АЭС – отключение энергоблока из-за грозы.

Четвертый энергоблок Балаковской АЭС в Саратовской области был отключен  от сети ночью 8 июля после срабатывания автоматической защиты реактора, когда грозой была оборвана  подача  энергии от АЭС по двум линиям электропередач. Примечательно, что со стороны сотрудников  станции, каких-либо нарушений условий безопасности зафиксировано не было.

Когда поврежденные ЛЭП возобновят свою работу, работа четвертого энергоблока также возобновится. В настоящее время функционирует второй энергоблок станции. Третий реактор функционирует тоже в штатном режиме, напомним, что он был запущен несколькими днями ранее, он приостановил свою работу для осмотра после обнаружения неисправности в одном из циркуляционных насосов.
15 Июля 2011


«Ростелеком» - меняет медь на волокно в Новосибирске.

Новосибирским филиалом  ОАО «Ростелеком» проводится  в Советском районе города плановая  модернизация сети. Она позволит  абонентам  компании, ранее подключенным при помощи медного кабеля, заполучить в свое пользование  «оптику в квартиру» по такой технологии как «GPON».

Также «Ростелекомом» производится  переключение АТС-3337 на оптико-волоконные линии связи (технология SIP). Порядка 5 тысяч абонентов данной АТС в номере телефона будут иметь иной начальный индекс – «347». Они также будут иметь возможность в дальнейшем, сохранить новые номера, переезжая  на новое местожительство в Новосибирске. Эта технология предоставит широкий спектр современных сервисов и технологий по одному кабелю.
11 Июля 2011


Небраска: разрушена дамба, защищавшая АЭС от наводнения.

Не так давно стало известно о том, что в Небраске разрушению подверглась  водяная дамба, защищающая от наводнения атомную электростанцию, которая располагается  в таком  городке как Форт Калхун.

За счет подъема уровня воды в реке Миссури, территории вокруг некоторых вспомогательных зданий электростанции оказались затопленными. Согласно сообщениям «ABC News», наводнение стало причиной отключения электроэнергии на станции, охлаждение реактора станции производится  при помощи запасных генераторов. По сообщениям официальных лиц, разрушение дамбы не опасно  для АЭС, поскольку последняя служит лишь дополнительным уровнем защиты станции.

Сейчас вода находится на уровне 306,7 метра, выше отметки в 307,2 метра она, скорее всего не поднимется.
08 Июля 2011


Ставрополье будет производить энергоустановки для «Ё-мобилей»?

Властями Ставрополья рассматриваются в настоящее время  возможности организации на территории края производства энергоустановок для так называемых «Ё-мобилей», которые использоваться могут, кроме того, и для энергообеспечения объектов недвижимости. Ставропольскими властями были  проведены переговоры с компанией «Ё-авто» в рамках такого форума как Международный экономический форум в Санкт-Петербурге.

По словам властей Ставрополья,  переговоры, связанные с таким вопросом как организация на территории Ставропольского края сборочного производства энергетических установок, которыми оснащены «Ё-мобили» продолжатся с представителями компании в самое ближайшее время. Энергоустановки для Ствропольского края представляют  интерес,  в том числе и в рамках использования в обеспечении электроэнергией новых жилых поселков.
04 Июля 2011
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 9